Seleccionar página

Новое отношение, жесткие решения Перенесемся в 2003 год

Во-первых, я хочу, чтобы вы сделали шаг назад во времени. Это был 1992 год. Я выиграл 100 метров на спине на Олимпийских играх в Барселоне. Конечно, было другое время. Не было ни интернета, ни электронной почты, ни сотовых телефонов, ни текстовых сообщений. 

Когда я выигрывал, мне действительно приходили телеграммы. Да, телеграммы! 

В то время я получал примерно 450 долларов в месяц от Sport Canada от имени правительства, это была самая высокая сумма, поскольку я входил в четверку лучших в мире на своем мероприятии. Эти деньги очень приветствовались, но даже тогда они покрывали мои основные расходы на жизнь. Я выиграл, потому что у меня была сильная клубная система в плавании, и у меня был доступ к передовым технологиям и опыту того времени через Университет Калгари. В то время не многие люди имели такой доступ.

Новое отношение, суровые решения

Перенесемся в 2003 год. Ванкувер выиграл право проведения Олимпийских игр 2010 года. Это было захватывающее время в Канаде, но сложное для человека, отвечающего за олимпийский спорт, Марка Лоури. У нас была печально известная честь быть единственной страной, которая принимала Олимпийские игры, но не выиграла золото и не выиграла игры. И мы делали это дважды – в 1976 и 1988 годах. 

Тонны денег были вложены в олимпийское движение в Канаде, но большая часть из них пошла на создание инфраструктуры, а не на канадских спортсменов. Лоури знал, что ему нужно радикально изменить наш подход к спорту в Канаде, если мы хотим избежать третьего забастовки без золота. С этим последовал формализованный процесс обзора спорта, который в конечном итоге привел к тому, что мы сегодня знаем как «Собери подиум». Это в свое время изменило правила игры.

Программа «Собери подиум» рассмотрела всю спортивную систему и приняла несколько жестких решений. Если вы отслеживали медаль, вы получали львиную долю средств. Если нет – нет. Несмотря на то, что спорт, который полагался на государственное финансирование, был чрезвычайно сложным, приток целевых денег в такие области, как технические знания, тренерская работа и увеличение финансирования жизни, начал влиять на то, как чувствовали себя наши ведущие спортсмены. Они получали поддержку, чтобы противостоять своим конкурентам и знали, что у них есть все необходимое, чтобы быть лучшими. 

Они начали верить, что могут победить, и теперь у них была поддержка системы, которая помогла им выжить.

‘В нем, чтобы выиграть это’

Когда я был шеф-поваром в Лондоне, мы делали упражнение с олимпийской сборной за год до игр. Мы попросили команду представить себя идущими на церемонию открытия, чтобы придумать пять слов, чтобы обозначить себя. Как они хотели, чтобы мир увидел их? Слова в 2008 году включали «искренне уважительный» и «поддерживающий». Прекрасные слова, но в 2012 году пять слов включали «нерушимый» и «жестокий». Годы усиленной поддержки и успеха изменили мышление канадских спортсменов. Наконец, коллективно мы были в нем, чтобы выиграть.

В Ванкувере в 2010 году мы стали свидетелями начала новой эры в канадском спорте. Мы были единой канадской командой. Мы установили рекорд – 14 золотых медалей. Страна изменила восприятие себя и отношение канадских спортсменов к себе. Я испытал это победное мышление, приведшее команду в Лондон, и мы уверены в этом на игровых полях Торонто 2015.  

Канадцы Джоселин Петерман и Бретт Галлант обыграли румынку Юлию Трайлу и Аллена Колибана со счетом 12: 4 в первом матче субботнего чемпионата мира по керлингу среди смешанных пар в Ставангере, Норвегия.

Петерман из Виннипега и Галлант из Сент-Джонс вырвались вперед 7: 0 после трех концовок. Румыния использовала игру в большинстве в четвертом месте, чтобы выиграть в открытой ничьей из-за трех матчей, прежде чем канадцы отошли от турнира.

ЖИВОЙ Q&А с Джоселин Петерман и Бреттом Галлантом – участники чемпионата мира по керлингу в парном разряде. #cbccurl https://t.co/6izhKZMGyh

– @ Devin_Heroux

«Я думал, что мы контролируем все стороны», – сказал Галлант. «У нас был только один неудачный перерыв, чтобы подготовить для них троих, но мы были в полдюйме от того, чтобы сделать действительно хороший бросок и заставить их сделать один».

Команды обменялись рукопожатием после того, как Канада украла два очка в седьмом конце.

«Они играли хорошо и делали несколько отличных бросков, но мы хорошо справлялись с натяжкой, и это позволяло нам подбирать углы», – сказал Галлант.

СМОТРЕТЬ | Канада открывает чемпионат мира по керлингу в смешанном парном разряде победой:

Match Wrap: Канада обыграла Румынию в смешанном парном разряде, открывая чемпионат мира по керлингу

Спортивный

2 года назадВидео1: betsiti 36Джоселин Петерман и Бретт Галлант кик начали чемпионат мира по керлингу 2019 года в смешанном парном разряде с победы со счетом 12: 4 над Юлией Трайлой и Алленом Колибаном из Румынии. 1:36

Следующая игра Канады состоится в воскресенье в 8:30 по восточноевропейскому времени против украинок Елены Паздерской и Евгения Стадника.

Игра по круговой системе продолжается до четверга, а игры за медали назначены на 27 апреля.

Канадцы Джоселин Петерман и Бретт Галлант на шаг ближе к выходу в плей-офф чемпионата мира по керлингу в смешанных парных разрядах 2019 года.

Петерман из Виннипега и Галлант из Сент-Джонс, штат Нью-Йорк, обыграли гонконгских Лин-Ю Хунга и Джейсона Чанга в среду со счетом 9: 3, улучшив счет до 6: 0.

Канада возглавляет группу А перед финальными играми четверга, затем Япония и Швеция со счетом 5: 1. Канада завершит круговую игру против Японии в четверг.

Петерман, Gallant Chasing History в Норвегии Профиль За любовь к керлингу (и друг другу): Peterman, Gallant Eye Gold в смешанных парных мирах

Две лучшие команды из каждого пула квалифицируются в плей-офф, в то время как четыре из шести команд, занявших третье место с лучшими дистанциями в испытании на ничью (ничья перед игрой до баттона), попадут в финальные места в плей-офф.

Канада в настоящее время занимает второе место среди всех 48 команд с общим результатом 20,37 сантиметра.

СМОТРЕТЬ | Канада закрывает место в плей-офф:

Матч Девина Эру: Канада приближается к месту плей-офф в мирах смешанного керлинга

Спортивный

2 года назадВидео1: 55 Джоселин Петерман и Бретт Галлант из Канады улучшают свои показатели до 6: 0 с победой над Гонконгом со счетом 9: 3. 1:55

«Наша задача с ничьей до сих пор была действительно хорошей. Мы знали, что это будет важно, потому что знали, что в нашем резерве будут три действительно хороших команды. Мы знали, даже если мы сыграем вничью или окажемся третьими. место, что мы хотели бы иметь действительно хороший вызов с ничьей », – сказал Галлант.

Гонконг начал с молотка, но Канада украла две, когда Гонконг не смог сделать ничью.

Канада ограничила Гонконг одним очком во втором энде, а затем последовала трехочковая подряд, чтобы открыть игру.

«Это была хорошая игра. Лед был немного другим, чем мы всю неделю, поэтому потребовалось немного времени, чтобы приспособиться к этому и снова начать делать точные удары», – сказал Петерман.

Старшие команды выходят в плей-офф

Между тем, мужские и женские сборные Канады вышли в плей-офф в своих турнирах.

Каток Брайана Кокрейна в Онтарио отправил норвежца Флемминга Давангера на первое поражение со счетом 10-7. Кокрейн забил четыре в третьем тайме, открыв счет 7: 1, и продолжил игру.

«Мы решили пойти сразу за ними, и у нас получилась хорошая тройка в первом», – сказал Кокрейн. «Мы играли довольно хорошо и в итоге сделали много хороших бросков, в которых мы также получили четыре. Мы отказались от пары очков, которых не хотели, но в целом, когда нам нужно было набрать очки, мы пошли на них. Мы были агрессивны, и это хорошо сработало ».

Команда Кокрейна теперь ведет 5: 0 и с победой заняла первое место в своем резерве. Даже если Канада проиграет финальную игру по круговой системе против Италии в четверг, она финиширует первой из-за своего личного рекорда с Норвегией (5-1).

Шерри Андерсон из Саскачевана вывела женскую сборную Канады в плей-офф со счетом 9: 6 над Грейс Багг из Гонконга.

Андерсон взял под свой контроль игру, забив четыре в третьем и три в шестом. Гонконг удержался в игре, своевременно отравив два очка в пятом энде.

В группе А среди женщин лидирует Канада со счетом 6: 0, за ней следуют США (5: 1). Обе команды встретятся в четверг, заняв первое место в турнирной таблице.

Плей-офф во всех трех турнирах начнется в пятницу, а финал – в субботу.

Канадцы Джоселин Петерман и Бретт Галлант обыграли украинок Елену Паздерскую и Евгения Стадника 18: 0 в воскресенье на чемпионате мира в смешанном парном разряде в норвежском Ставангере.

Команды обменялись рукопожатием после шести концов игры на Somarka Arena. Петерман из Виннипега и Галлант из Сент-Джонс, штат Нью-Йорк, набрали по четыре очка в каждом из последних трех концов. Живой блог Следите за всеми событиями чемпионата мира по керлингу в смешанных парах 2019 года.

В этом сезоне Украина дебютирует на мировой арене керлинга.

«Для нас это хороший опыт, и я уверен, что для них будет лучше играть в некоторых странах с большим опытом», – сказал Галлант. “Я уверен, что они многому учатся, находясь здесь и в таких условиях.

СМОТРЕТЬ | Канада передает его Украине в смешанном парном разряде:

Match Wrap: Канада сокрушит Украину на чемпионате мира по керлингу в смешанном парном разряде

Спортивный

2 года назадВидео1: 27Бретт Галлант и Джоселин Петерман обыграли сборную Украины 18: 0 и не проиграли на чемпионате мира по керлингу среди смешанных пар в Норвегии. 1:27

Беларусь на очереди

«Для нас это отчасти приятно, потому что мы можем встретить некоторых людей, с которыми без этого мероприятия мы, вероятно, никогда бы не пересеклись». ProfileNigeria надеется предоставить момент «Крутых пробежек» в керлинге. Профиль Для любви к керлингу (и друг к другу): Питерман, Gallant Eye Gold в смешанных парных мирах

Канада открыла игру по круговой системе днем ​​ранее, победив Румынию со счетом 12: 4. В понедельник Петерман и Галлант встретятся с белорусами Татьяной Тарсуновой и Ильей Шаламицким.

Круговая игра в турнире с 48 командами продолжается до четверга, а игры за медали назначены на 27 апреля.

Канадцы непобеждены на чемпионатах мира среди взрослых

Шерри Андерсон дважды выиграла в воскресенье и увеличилась до 3: 0 на чемпионате мира по керлингу среди взрослых, в то время как ее коллега из Канады Брайан Кокрейн остался непобежденным в мужской сетке Ставангера.

Abrir chat