Seleccionar página

«Осталось совсем немного лет», чтобы не допустить, чтобы такой ужасный сценарий стал реальностью, – предупреждает отчет.

Другими словами, «Европа не будет реализовывать свою идею устойчивости, состоящую из« хорошей жизни, уважая пределы нашей планеты », просто содействуя экономическому росту и пытаясь управлять его вторичными эффектами», – предупреждает он. Напротив, «устойчивость должна стать руководящим принципом амбициозной и последовательной политики и действий в обществе в целом». Это декларация, которая призывает нас стремиться к меньшему экономическому росту, но с большей заботой о планете.

Другая не прекращающаяся пандемия

Поясняющий пример текущей климатической ситуации на континенте был предложен в последние дни в другом отчете Европейского агентства по окружающей среде, в котором конкретно говорится о качестве воздуха. Результаты показывают, что в 2018 году (самые последние данные) в ЕС было зафиксировано 380000 случаев преждевременной смерти из-за загрязнения воздуха, в основном из-за вдыхания мелких частиц, то есть крошечной сажи, взвешенной в выбрасываемых газах. В Испании жертвами из-за плохого качества воздуха в 2018 году стали 31 600 человек, из которых 23 000 – мелкие частицы, 6 800 – диоксид азота и 1800 – тропосферный озон. Это трагические данные, которые, однако, значительно превышают 80 000 смертей в Германии. Смертность в Испании сосредоточена в крупных городах и промышленных центрах.

Несмотря на такие шокирующие цифры, положительным моментом является то, что принятые меры по сокращению выбросов позволили снизить смертность в этом году на 13% по сравнению с предыдущим годом, что означает, в частности, на 60 000 случаев преждевременной смерти меньше, чем в 2017 году. «Это хорошие новости, но мы нельзя игнорировать отрицательную часть: число преждевременных смертей в Европе слишком велико », – говорит комиссар по окружающей среде Виргиниюс Синкявичюс.

Этот отчет совпадает с другими, которые периодически выпускаются по тому же вопросу, и все согласны с тем, что токсичные выбросы в атмосферу являются причиной смерти тысяч и тысяч граждан во всех странах союза. Автомобили являются одним из основных виновников, но это не только частные автомобили, грузовики и другие средства передвижения по суше. Большие круизные лайнеры, океанские лайнеры и крупнотоннажные грузовые суда также стали угрозой для портовых анклавов, где эти суда швартуются.

Это тихая пандемия, которая каждый год уносит свои жизни в виде тысяч жертв, и все же они не всегда получают информацию и внимание общественности, которые вызывают другие болезни.

Eat Just получила разрешение Продовольственного агентства Сингапура на продажу своего искусственного мяса. Это первая страна в мире, где разрешена продажа выращенных в лаборатории продуктов такого типа.

12.03.2020

В 19:27 CET

Это куриное мясо, производимое и продаваемое в формате «наггетсы», является результатом культивирования продуктовых клеток в биореакторе объемом 1200 литров в сочетании со смесью растительных ингредиентов.

Клетки поступают от живых животных путем биопсии, а питательные вещества – непосредственно из растений.

Фетальная бычья сыворотка, извлекаемая из крови, также используется в процессе производства этого искусственного мяса, но вскоре она будет заменена другой, растительного происхождения, чтобы придать процессу более экологическую ценность.

Таким образом, прекращается чрезмерная эксплуатация, жертвоприношение животных и постепенное увеличение углеродного следа в секторе.

В компании отмечают, что «одобрение – одна из важнейших вех в пищевой промышленности за последние десятилетия. Мы надеемся, что это приведет к миру, в котором для производства большей части мяса не нужно убивать ни одного животного или срубать одно дерево ».

Eat Just уже объявила, что его мясо будет ограничено. Изначально его можно было попробовать только в ресторане в Сингапуре по относительно высокой цене, но в конечном итоге планируется распространить его по всему миру.

Производство мяса по всему миру

Производство мяса во всем мире Eat Just не уникально. В мире есть несколько компаний, которые занимаются производством искусственного мяса. Каждый, так сказать, по-своему. Но есть примеры, которые показывают, что производство искусственного мяса – это не спекуляции.

В Израиле компания Supermeat, после нескольких лет исследований и добившись более чем одного успеха, запустила серию бесплатных публичных дегустаций для популяризации своего культивированного куриного мяса, одновременно продвигая первый ресторан The Chicken в Тель-Авиве. сделайте это известным.

Помимо того, что не требуется ни жертвоприношения, ни эксплуатации животных, он также является экологически чистым благодаря меньшему использованию воды, ресурсов и энергии в процессе его производства.

Запуск прост и основан на здоровых куриных клетках, которые растут без необходимости какой-либо генной инженерии и после выращивания в питательных кормах без антибиотиков.

Это почти ремесленный процесс, в котором участвуют биологи, повара и инженеры. Благодаря контролю качества, продукт является именно тем, что вам нужно, с точки зрения вкуса, текстуры и пищевой ценности.

Во всем мире есть много подобных опытов. В мае компания Memphis Meat в США привлекла миллионный капитал для запуска своего проекта по производству искусственного мяса. Aleph Farms и Mosa Meat также занимаются производством искусственного мяса.

Снижение эксплуатации и углеродного следа

Снижение эксплуатации и выбросов углекислого газа Помимо этических конфликтов, связанных с текущим производственным процессом в нашей продовольственной системе, изменение сектора в сторону производства искусственного мяса, богатого питательными веществами и способного имитировать преимущества мяса животных, заключается в необходимости сокращения ущерб планете, чрезмерная эксплуатация ресурсов и углеродный след сектора.

Согласно данным кафедры окружающей среды Университета Хайме I в Валенсии в Испании, выбросы, связанные с сектором агро-животноводства, в 2017 году составили 12% от общего объема. Данные, которые увеличиваются по данным ФАО – Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций – если мы говорим конкретно о продуктах животного происхождения, до 58% от общих выбросов для производства продуктов питания.

Год спустя, в 2018 году, согласно исследованию «Глобальные последствия производства продуктов питания», опубликованному в журнале Science, 25% годовых выбросов парниковых газов приходилось на пищевой сектор. И если копнуть немного глубже, 50% из этой суммы пришлись на долю производства говядины и баранины.

Следовательно, сокращение производства этого вида мяса, как показывают данные, резко сократит выбросы парниковых газов в атмосферу. В частности, если бы изменения были на глобальном уровне, мы смогли бы сократить углеродный след потребляемой нами пищи на две трети.

Производство искусственного или культивированного мяса – это великая дверь, которая открывается перед нами, чтобы уменьшить ежедневный ущерб, который мы наносим планете. Одна возможность, еще одна – полагаться на науку для продолжения социального прогресса.

Ничего подобного планета не видела уже 10 000 лет. Скорость исчезновения видов на Земле достигла таких темпов из-за антропогенного воздействия на экосистемы, что в настоящее время не менее миллиона видов находятся на грани исчезновения навсегда, причем некоторые из них еще до того, как были должным образом изучены. И все же в этом нет ничего странного. Изменения в использовании земли и моря (урбанизация, индустриализация, обезлесение …), прямая эксплуатация многих конкретных видов, климатический кризис, загрязнение и распространение инвазивных видов – вот некоторые из основных причин. Однако за всеми ними стоит рука человека.

26.11.2020

В 08:57 CET

Год назад был выпущен шокирующий доклад научного плана ООН по вопросу о биоразнообразии, в котором приводятся конкретные цифры этой планетарной трагедии, и с тех пор меры, принятые правительствами для решения этой ситуации, остаются неактуальными, по словам экологов.

Отчет показывает, что общая численность биоразнообразия в большинстве местообитаний упала на 20% с 1900 года. Под угрозой находятся более 40% видов амфибий, https://intbot.ru/melbet/ почти 33% коралловых рифов и более трети всех морских млекопитающих. И, кроме того, они краткосрочные. «Осталось очень мало лет», чтобы не допустить, чтобы такой ужасный сценарий стал реальностью, – предупреждает отчет.

Президент межправительственного плана IPBES, автор документа, колумбиец Ана Мария Эрнандес признала, что выводы «дают действительно печальную перспективу». «Мы ошибаемся, и это нужно четко сказать», – говорит он. Также помните, что когда исчезает какой-либо вид, это не только навсегда теряет биологическое достояние всего человечества, но также влияет на качество жизни людей. «Если мы ничего не сделаем, мы продолжим терять биоразнообразие, следовательно, человеческое благосостояние и, следовательно, пойдем к исчезновению одного и того же человеческого вида», – предупреждает он.

Это не преувеличение. Сегодня 41% видов насекомых находятся в упадке, и, по оценкам, не менее 10% всех из них находятся под угрозой исчезновения. Проблема в том, что «без насекомых нет еды для людей», предупреждают в Гринпис. “Выживание человечества зависит от насекомых по разным причинам.

Abrir chat