Seleccionar página

Символ одной из лучших команд в истории национальной сборной по баскетболу.

Финал выйдет в новое измерение, когда Макван завершит возвращение на Балканы с 4:50 до конца (77–78). И тогда вера Словении подтолкнула людей Кокоскова к последней черте. Пока на трассе не было ни Дончича, ни Драгича, за счетом 84–82 и 1:38 до конца Рэндольф забил провиденциальный результат 2 + 1, открывший путь Словении. Спешка и ошибка сербов в решающих атаках окончательно определят финал.

Хуан Карлос Наварро попрощался со сборной, повесившись с бронзовой медалью Евробаскета. «Ла Бомба» не мог не прийти в восторг, получив свою восьмую европейскую медаль, с которой он ставит точку в блестящей карьере в национальной сборной.

17 сен, 2017 в 18:23 CEST

"Это был странный день. Я получил много сообщений любви. Я очень счастлив. Я бы хотел сказать это перед финалом и с медалью другого цвета, но команда хорошо отреагировала, и я рад уйти с другой медалью."он сказал в заявлениях к Four.

"Я сохраняю хорошие времена. К счастью, все было лучше, чем плохо. Может быть, я останусь на чемпионате мира, фантастической неделе в Литве … Я беру много друзей и товарищей по команде с трассы и вне ее."- указал Наварро.

После ухода на пенсию Ла Бомба был спокоен и гордился легендарной карьерой в национальной сборной. "Это закон жизни. Это то https://worldbets.top/kz/melbet/, что должно произойти. Я хотел быть здесь этим летом и рад, что продержался до конца. В наши дни вы получаете множество мыслей и волнующих сообщений. Радоваться всему, что произошло за эти 17 лет. Это будет трудно для них, чтобы соответствовать тому, что мы достигли, но и для людей, не беспокоясь, что молодые люди настойчиво", он приговорил.

Испания попрощалась с Евробаскетом с бронзовой медалью на шее. Подопечные Скариоло обыграли Россию со счетом 93–85 в утешительном финале, который, казалось, практически выиграл в перерыве, но до последней секунды пришлось попотеть.

17.09.2017

В 18:42 CEST

Серджио Вера @ sergio_vera87

ТЕХНИЧЕСКАЯ СПЕЦИФИКАЦИЯ

ЕВРОБАСКЕТ

93–85

ИСПАНИЯ

Пау Газоль (26), Рубио (4), Марк Газоль (25), Сан-Эметерио (8) и Наварро (2) – стартовая группа-, Родригес (16), Вилли Эрнангомес, Састре (1), Ориола (5) и Хуанчо Эрнангомес (6).

РОССИЯ

Швед (18), Фридзон (6), Ивлев (2), Хвостов (8) и Воронцевич (10) – стартовая группа-, Мозгов (14), Антонов (2), Дмитрий Кулагин (10), Зубков (8), Бабурин (3) и Курбанов (4).

СУДЬИ

Леандро Лескано (ARG), Томас Ясявичус (LTU) и Мануэль Маццони (ITA). Курбанова (мин. 40) ликвидировали пять человек.

ИНЦИДЕНТЫ

Матч, соответствующий борьбе за третье и четвертое места на чемпионате Европы 2017 года, проходившем в Синан Эрден в Стамбуле перед 3573 зрителями. На матче присутствовал президент Высшего спортивного совета Хосе Рамон Лете.

Это был лучший финал для команды, сумевшей после тяжелого поражения встать и снова побороться за очередную медаль. Шестой по счету, девятый в последних 10 Евробаскет и последний из прощающихся легенд: Хуана Карлоса Наварро.

В своем последнем матче за сборную Наварро смог распрощаться на подиуме и на площадке. Неслучайно с последним гудком все отправились на его поиски. Душа и капитан. Символ одной из лучших команд в истории национальной сборной по баскетболу. Не было лучшего прощания, чем выиграть восьмую медаль на Евробаскете.

ВЫПУСК ФУЛЬГУАНТА

ПРЕКРАСНЫЙ ВЫХОД Испания начала серьезно, интенсивно и сосредоточилась на бронзе, которую она удерживала с самого начала. Результат 11: 3 в первые пять минут стал постановкой команды Скариоло. Россия пыталась ответить магией Шведа, но талант русского эскорта почти не нашел союзников, способных грести против течения. Многочисленные проигрыши и низкий процент успеха России поставили на тарелку первые преимущества Испании.

Россия пыталась отреагировать робко в начале второй четверти, но Испания привела в движение ролик в ритме Пау Газоля, Серхио Родригеса и прекрасной оборонительной активности команды. Тем не менее, По снова был фактором дисбаланса. Никто не мог его остановить. Превосходство испанского пивота – он набрал за этот период 13 очков – и точное лидерство «Эль Чачо» позволили команде, достигшей максимального преимущества в первом тайме (45-28), взлететь.

Единственная родинка в первом тайме – вывихнутая лодыжка Марка Газоля, предвещавшая худшее. Пивот, набравший 10 из 21 очка Испании в первой четверти, удалился в раздевалку, чтобы изучить свою возможную травму. Тем не менее, стержень Гризли вернулся в игру в начале третьего акта, чтобы продолжить свое шоу. Марк снова бросил команду за спину, набрав 11 очков всего за восемь минут. Однако Испания потеряла свежесть, а Россия, рассчитывая на энергию Курбанова и мудрость Ховцова, снова добралась до последней четверти с робкими вариантами (66-55).

ПА СНОВА РЕШАЕТ

ПА РЕШАЕТ СНОВА Проблемы обострились, когда у Испании закончился Рикки Рубио на последних пяти минутах игры после того, как разыгрывающий был удален после совершения второго неспортивного нарушения за день. Сомнения Испании и толчок России заставили команду Базаревича открыть совершенно новый сценарий – 76-73 при отсутствии 3:30. Как ни странно, камбэк произошел без Шведа на трассе. 

Бронза оказалась под угрозой, как никогда раньше, 78-76 после тройки Зубкова (2:57), но затем появился Пау. Всегда Пау.

Поворотный механизм не хотел оставлять этот Евробаскет пустым и заставил Испанию в самый критический момент повторно подписать выступление, которое запомнилось (26 очков, 10 подборов и PIR 31). Практически в мгновение ока Испания нанесла своему сопернику практически смертельный удар (83–76 при 2:10 до конца), который позволил им выйти на решающий финальный отрезок с гарантиями победы. Россия поставила все втрое, но все остальное сделала торговля Испании с Серхио Родригесом, Марком и Самим По. 

Женская сборная Испании по баскетболу завершила отборочный этап Евробаскета 2019 непобежденным во вторник и является сольным лидером группы F после победы над Болгарией в Гвадалахаре со счетом 97-57.

13.02.2018

27.06.2019 в 13:24 CEST

EFE

ТЕХНИЧЕСКАЯ СПЕЦИФИКАЦИЯ

ДОЕВРОПЕЙСКИЙ

ИСПАНИЯ

97-57

БОЛГАРИЯ

ИСПАНИЯ

(28 + 28 + 23 + 18): Николлс (2), Торренс (13), Палау (4), Ксаргай (14) и Санчес (8) – начиная с пяти; Араухо (10), Родригес (10), Касас (15), Хиль (2), Аррохо (4), Мария Конде (7), Лаура Хиль (4) и Ромеро (4).

БОЛГАРИЯ

(15 + 11 + 14 + 17): Кочева (4), Иванова (9), Войнова (6), Георгиева (11) и Петева (6) – стартовая пятерка; Шаренкапова (5), Димитрова (2), Константинова (4), Желязкова (3), Ива Костова (7) и Габриэла Костова (0).

СУДЬИ

Пауло Маркес (ПОР), Самира Баррима (ПОР) и Пол Ансвот (ВБР).

ИНЦИДЕНТЫ

Матч отборочного этапа Евробаскета разыгрался в муниципальном Агуас Вивас де Гвадалахара перед 3800 зрителями.

Альба Торренс со стопроцентной эффективностью и Марта Харгай со средней дистанции несли на себе вес латиноамериканки в первой четверти. Агрессивные в защите и быстрые в контратаках, подопечные Лукаса Мондело не заставили себя долго ждать, чтобы попасть в центр.

При 39–16 на табло и единственном очке, набранном Болгарией за три минуты, их тренер Стефан Михайлов объявил тайм-аут. Это вступило в силу. Частичные 0: 5 на мгновение остановили испанский шторм.

Затем рутина продолжилась. Латиноамериканцы душили своих соперников безжалостной защитой и за перерыв достигли 30 очков (56-26).

И снова испанцы были увлечены своим богатым доходом. Благодаря успеху в тройках, болгары зарегистрировали неплохой результат 12-12 с двумя минутами до завершения четверти. Но новое ускорение со стороны Испании оставило счет 79-40 в третьем периоде.

В начале последнего отрезка крушения Арауджо был раскрыт, заявив о своей значимости в повороте. И в итоге блистал Керальт Касас, важнейший игрок этого второго окна ФИБА. Испания достигла максимального преимущества в 43 очка.

Гигантский шаг из Испании на Евробаскет

Лукас Мондело: "У нас жестокий отбор"

Лукас Мондело уступил место младшему, завершив грандиозную баскетбольную вечеринку в Гвадалахаре перед почти 4000 зрителей, которые заполнили Многоцелевой дворец в столице Алькаррии.

Женская сборная Испании уже возглавляет группу F и практически квалифицировалась на Евробаскет-2019 в Латвии и Сербии после победы над сборной Украины 68-72 в субботу во Дворце спорта в Киеве.

10.02.2018

27.06.2019 в 13:24 CEST

EFE

ТЕХНИЧЕСКАЯ СПЕЦИФИКАЦИЯ

ЖЕНСКИЙ ДОЕВРОПЕЙСКИЙ

УКРАИНА

68-72

ИСПАНИЯ

УКРАИНА

(21 + 14 + 18 + 15) Курасова (9), Ягупова (20), Удоденко (21), Оховик (12) и Блоцервковская (2) – стартовая пятерка – Самбурская (2), Горобец (-), Яксковец (- ) и Науменко (2).

ИСПАНИЯ

(15 + 23 + 19 + 15) Николлс (13), Торренс (18), Палау (2), Ксаргай (9) и Ндур (10) – стартовая пятерка – Домингес (9), Родригес (-), Касас ( 7), Гил (2) и Санчес (2)

СУДЬИ

Ялман (TUR), Шарапа (BLR) и Томасович (SVK)

ИНЦИДЕНТЫ

Матч, соответствующий женскому предевропейскому турниру, прошел во Дворце спорта в Киеве.

До последней четверти восстановление мяча и легкие корзины, вызванные износом соперника с напряженной защитой, отлично отражали открытую игру и дальнюю стрельбу украинцев.

Abrir chat